公告版位
用藥諮詢專線:03-4941234轉2191
邀請藥師授課:03-4941234轉2172

目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藥師週刊電子報: http://www.taiwan-pharma.org.tw/weekly/1670/1670-4-1.htm

桃園縣記者李麗芬

  為了促進校園正確用藥教育推動,北區正確用藥教育資源中心壢新醫院,在桃園縣健康促進學校大有國小5月1日舉辦的園遊會中,特別設計了一個創意教學活動-兒童用藥安全闖關遊戲,讓學童在遊戲中提升正確用藥五大核心能力。

DSC06568.JPG

  「哇~是鋼鐵人呢!」藥師特別的裝扮吸引了不少小朋友結伴前來,活動中藉由簡單的問與答闖關方式引導學童正確用藥五大觀念:說清楚看明白用正確愛自己交朋友

  1. 說清楚:向醫師清楚說明自己的身體健康狀況。

  2. 看明白:看清楚藥品及藥袋上的標示及使用方式。

  3. 用正確:確實按照藥師建議及藥品使用說明來服用藥物。

  4. 愛自己:絕不購買來路不明的藥品。

  5. 交朋友:與醫師及藥師做朋友,有任何用藥相關問題諮詢其專業意見。

landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06526.JPG

 五月一日這一天,壢新醫院正確用藥教育資源中心除了到大溪的田心國小進行兒童用藥宣導活動之外,另外一批人馬則是到了桃園市的大有國小進行兒童用藥安全的宣導哦!

DSC06424.JPG

大有國小提供了人來人往的穿堂給我們做為衛教的場地。

今天,藥師們也帶了不少道具要來大顯身手哦! 

DSC06570.JPG

今天活動的藥師群!由左至由為:桃園市佑您康聯合藥局 李麗芬藥師,壢新醫院 徐凱芳藥師,中國醫藥大學實習生 張瑄與陳明宏實習藥師,未來也即將在桃園市開業的陳明良藥師。

今天的陣容十分強大,相信能帶給大有國小的師生與家長們一個很不錯的互動經驗哦

 DSC06434.JPG

這陣子,兩位實習藥師也支援了資源中心不少大小活動,對於園遊會的用藥闖關遊戲已經相當熟悉囉!

landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳朝方藥師!
5月1日是個好日子,許多學校都舉了親子園遊會,加上今天天氣非常好,是個很適合出門的天氣,讓整個校園更加地熱鬧!

這一天,資源中心也很開心受邀來參加兩間學校的園遊會活動,藉此跟小朋友們與家長宣導兒童的用藥安全與用藥的五大核心能力!其中一場,就是到大溪鎮的田心國小來做用藥安全宣導活動。

今天是由壢新醫院的陳朝方藥師和宜庭一起來跟小朋友互動哦!

佈置我們的衛教場地後,我們便開始等待小朋友來玩闖關回答問題囉~

 弟弟說要挑戰整本! 
小朋友都十分地熱情,紛紛成群結伴地前來闖關,還有小男生很大方地說他要挑戰整本,讚啦!

弟弟好認真地在作答~

landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()