公告版位
用藥諮詢專線:03-4941234轉2191
邀請藥師授課:03-4941234轉2172

目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
2013年壢新醫院第九屆暨聯新國際醫療第一屆兒童繪畫比賽

活動主題:健康醫院

44543_39645  

健康醫院常會教我們的事情:

飯前飯後勤洗手  細菌病毒遠離我

保持清潔常刷牙  牙齒潔淨笑哈哈

養成習慣多運動  活絡筋骨防病痛

遠離油炸少糖鹽  身體輕盈無負擔

拒絕菸酒和檳榔  永保安康好健康

landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『腎』利人生---使用藥物小叮嚀

1.1.長期濫用止痛消炎的藥物,或是標示不清的草藥或偏方,都可能會影響腎臟的功能,所以請不要自行服用非處方之止痛消炎藥、中草藥、電台廣告藥或來路不明的藥品。 

2.2.若遇到疼痛問題,應尋求醫師診治,並依醫囑用藥不要因急於緩解疼痛而自行增加劑量或服用兩種以上的止痛藥以避免副作用及毒性的產生

3.3.市售的綜合感冒糖漿或藥錠,因大多含有止痛退燒藥,所以請務必向醫師或藥師詳述症狀後,再依建議服用,不要認為容易取得,就隨意大量或長期使用,以免對肝腎功能造成傷害。

4.4.酒精會增加止痛藥物的毒性,所以服用止痛藥期間不要飲酒否則會加重對胃腸道黏膜的刺激,並可能引起肝臟及腎臟的損害。

5.5.高血壓、糖尿病、高血脂控制不好,也容易引起腎臟病,所以應積極控制疾病、配合醫師治療常規服藥,不要自行增減藥量或任意停藥。

6.6.藥品與藥品之間會彼此影響療效或增加副作用,所以就醫時,請完整告知醫師目前所服用之所有藥品(包含成藥、中草藥、健康食品等),另外不同診療科別或醫療院所開立藥品也不可自行併用,應該先與醫師或藥師確認。

7.7.服用藥品時需配服一杯溫開水,不要直接乾吞藥品,以免藥物刺激食道,另外也不要以咖啡、茶、果汁、可樂、牛奶配服藥品,因為可能會影響藥效或產生副作用。

8.8.用藥過程中如果出現可疑不良反應時應立即停藥,並諮詢醫師或藥師後決定是否繼續用藥,必要時立即到醫院對不良反應做適當的處理。    

9.9.藥罐內的棉花及乾燥劑,請於打開後就丟棄,以免造成藥品變質

landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月13日資源中心於世界腎臟日活動中進行正確用藥宣導 

DSC_0784  

DSC_0767  

藥師跟現場民眾說明長期濫用止痛消炎的藥物,或是標示不清的草藥或偏方,都可能會影響腎臟的功能,所以不要自行服用非處方之止痛消炎藥、中草藥、電台廣告藥或來路不明的藥品。  

DSC_0785  

藥師跟現場民眾說明正確用藥五大核心能力

DSC_0776  

DSC_0807  

SANY1709  


landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為慶祝102年婦女節活動,縣政府規劃「性別平等新紀元.幸福女人在桃園」婦女節慶祝活動 ,本資源中心受桃園縣基督教女青年會委託,於園遊會中宣導正確用藥 

DSC_5068  

DSC_5075  

DSC_5108    

DSC_5119  

DSC_5117  

DSC_5087

DSC_5123    

    DSC_5127  

DSC_5148  

landseedpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論